站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 政策法规
当前位置: 首页新闻中心 - 部门(镇)动态
高碑店市1月份民生事项办理情况公示
发布时间:2024-02-26     信息发布人:市委办

为更好地贯彻落实人民至上理念,用心用情用力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,根据保定市委坚持人民至上用心用情用力解决群众关心的实际问题领导小组印发的《市委坚持人民至上用心用情用力解决群众关心的实际问题工作推进方案》,每月选定群众关心的热点难点事项,作为下月解决事项。现将高碑店市1月份民生事项办理结果进行公开公示。

目前,1月份选定的群众关心的实际问题已全部办结。

1.诉求人受雇于北京保安服务有限公司在高碑店市一小区从事保安工作,拖欠2023年10月份工资4000元未支付,希望尽快支付

办理结果:经协调,反映人工资已结清。

2.国税局小区居民反映单元门口旁杂物乱堆乱放。

办理结果已安排人员把该处堆放的杂物清理完毕。

3.孙漫撒村村内水井需要修理,方便群众用水

办理结果:该村已安排专业人员维修村内水井,方便群众用水

4.南辛庄村村西变压器由于超负荷导致不能正常使用

办理结果:联系相关部门对该处变压器进行了增容

5.陈各庄村清理石料厂和铁路西的垃圾及杂草

办理结果:组织人员和机械设备石料厂和铁路西的垃圾杂草进行了清理,现已清理完毕。

6.梁家营镇京港加油站对面道路上堆积大量垃圾,无人清理,希望协调尽快清理。

办理结果:该处垃圾清理完毕

7.史家镇村村西修建京昆高速绿化带占用反映人耕地,2023年占地补偿未发放,希望尽快发放

办理结果:补偿款已发放到位。

8.尚垡村村庄过水后,生活垃圾易堆积,希望及时清理

办理结果:该处堆积垃圾已清理完毕

9.徐庄村西南坑塘存有垃圾,需清理

办理结果:安排机械设备及人员对坑塘垃圾进行清理现已清理完毕

10.东垡头村有路灯倒了,需要修理

办理结果:已将损坏的路灯修好。

11.冯漫撒村垃圾清理不及时,影响村容村貌

办理结果:将垃圾清理完毕,确保村内环境整洁。

12.崔中旺村电压不稳,需要更换变压器。

办理结果:变压器已更换完成,保障了村民用电安全。

13.祁村入村路口太黑,建议安装路灯。

办理结果:已在该路口安装路灯,方便了村民出行。

14.龚辛庄村村内垃圾需要清理

办理结果:垃圾已清理完

15.华福胡同计生委家属楼某住户维修自来水管道家中停水,水费交至供水公司,希望尽快恢复供水。

办理结果:工作人员到现场进行检测并与反映人沟通确定了解决方案,反映人表示满意。

16.高碑店市火车站附近一工厂异味严重,影响附近居民正常生活,要求尽快查处。

办理结果:相关部门已责令该厂停工整改。

17.文明南路店铺乱张贴广告,希望协调清除

办理结果:已要求该商户清除乱张贴的小广告,现已清除完毕。

18.高碑店市步行街西口店铺音响扰民,要求停止噪音。

办理结果:执法员对店铺经营者进行了宣讲教育,店主表示调整经营宣传方式,遵守相关管理规定。

19.悦都小区南门底商店铺占用门前路牙石以上停车位,不其他车辆停放,要求查处。

办理结果:执法人员已约谈该商铺负责人,要求不得私自占用公共停车位,并将持续加大对该处的巡查管理力度,及时制止私自占用公共停车位的行为。

20.南泽畔村村内垃圾堆放,影响村民出行,需要全面及时清理。

办理结果:现垃圾已清理完成,提升人居环境保障了村民出行

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室主办 地址:高碑店市人民政府办公室 联系电话:0312-2827272
网络内容从业人员违法违规行为举报电话:03122827308
高碑店互联网违法和不良信息举报电话:0312-2827077 邮箱:gbdswxb@126.com  
备案号:冀ICP备14000007号-2 冀公网安备 13068402000220号 政府网站标识码:1306840001